Il consorzio per la tutela del formaggio gorgonzola a Tuttofood

Pubblicità

Il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola sarà presente a TUTTOFOOD in programma a Milano dal 19 al 22 maggio. La fiera, giunta alla 4° edizione, si avvale quest’anno della partnership con Expo 2015.

Consorzio-GongorzolaIl Consorzio presenta in anteprima il nuovo ricettario con il Patrocinio dell’Accademia Italiana della cucina, insieme a momenti di degustazione e showcooking.

Oltre a conoscere da vicino il Gorgonzola, una delle DOP italiane più conosciute all’estero nelle due versioni dolce e piccante, il Consorzio propone l’originale abbinamento con il Breganze DOC Torcolato, vino passito vicentino tipico di Breganze, in collaborazione con il Consorzio vini DOC Breganze e l’Associazione Strada del Torcolato. Questa collaborazione nasce quando, lo scorso marzo, una giuria di 50 giornalisti ed esperti ha scelto il gorgonzola del tipo dolce quale migliore abbinamento col vino torcolato. Il calendario degli eventi e degli showcooking prevede:

 

Lunedì 20 maggio:

Dalle 12.30

Degustazione a cura di Luca Corradino, chef del ristorante “I due Ladroni” di Novara, in collaborazione con l’Associazione Strada del Torcolato e dei vini di Breganze.

         RISO NERO AL GORGONZOLA

         FOCACCINA DI RISO NERO GORGONZOLA E BREGANZE DOC TORCOLATO

Stand Consorzio Gorgonzola (D07-E10 /PAD. 24)

 

Martedì 21 maggio:

Pubblicità

Dalle 12.30

Degustazione a cura di Luca Corradino, chef del ristorante “I due Ladroni” di Novara, in collaborazione con l’Associazione Strada del Torcolato e dei vini di Breganze.

         GNOCCHI TRICOLORE AL GORGONZOLA

         FOCACCINA DI RISO NERO GORGONZOLA E BREGANZE DOC TORCOLATO

         Stand Consorzio Gorgonzola (D07-E10 /PAD. 24)

 

         Ore 15.00

Show Cooking con Luca Corradino

         CARNAROLI MANTECATO AL GORGONZOLA DOLCE CON LUNE PICCANTI

         CONIGLIO DI CORTE ARROTOLATO CON PANCETTA E GORGONZOLA

         Stand Regione Lombardia (R01-S10/PAD.9)

 

Twitter: @Cgorgonzola

www.facebook.com/consorziogorgonzola

 

 

TUTTOFOOD

Da Domenica 19 Maggio a Mercoledì 22 Maggio

Dalle 09.30 alle 18.30 (Mercoledì 22 chiusura alle 16.00)

Rho Fiera Milano

Pubblicità

Andrea Bassanelli

Sono Andrea Bassanelli, giornalista specializzato nel settore tecnologico e della comunicazione da più di trent'anni e da dieci anni editore nel settore HIFI, DIY, HITECH, MOTO, AUTO, CINEMA, ANNUNCI ECONOMICI, CUCINA, PESCA, FUNGHI e qualcos'altro ancora a venire... Ho iniziato a lavorare come giornalista nel lontano 1983, scrivendo per molti gruppi editoriali prestigiosi come IL SOLE 24 ORE, MONDADORI, RIZZOLI CORRIERE DELLA SERA, GRUPPO EDITORIALE SUONO, solo per citarne alcuni. Mi occupo di informatica, tecnologia, hi-fi, internet, comunicazione con grande attenzione a tutto il variegato mondo del web. Ho fondato e diretto diverse aziende e collaborato come consulente con decine di società, sia in Italia che all'estero.

Potrebbero interessarti anche...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: