Le ricette del Natale Lagostina: Pancake alla mela con capesante e pancetta by L’albero della Carambola

Pubblicità

Ingredienti per 4 persone:

200 g di farina 00

100 g di farina di grano saraceno

2 cucchiaini di bicarbonato

2 uova

300 ml di latte

2 cucchiai colmi di miele

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

2 mele

sale e pepe bianco

Pubblicità

8 capesante

8 fette di pancetta tesa

Insalata valeriana

4 cucchiai di créme fraîche (o panna acida)

 

Unire in una ciotola le farine e il bicarbonato e miscelare. In un’altra ciotola sbattere le uova con il latte, il miele, l’olio e unire alle farine mescolando molto bene con una frusta. Sbucciare le mele, grattugiarle e aggiungerle al composto. Versare pochissimo olio (meno di un cucchiaino) nella padella antiaderente e con l’aiuto della carta assorbente stenderlo su tutta la superficie della pentola. Mettere la pentola sul fuoco e procedere alla cottura dei pancake versando una cucchiaiata di composto per ciascun pancake, “appiattendolo” con il dorso del cucchiaio. Cuocere un minuto per parte, finché la superficie sarà dorata. Porre i pancake in un piatto e tenerli da parte. Sgusciare le capesante e mondarle, eliminare l’alveola (se acquistate le capesante surgelate non sarà necessario), lavarle più volte e asciugarle con cura. Avvolgere le capesante con la pancetta e farle scottare nella padella antiaderente finché la pancetta risulterà croccante. Comporre il patto: porre un paio di pancake al centro del piatto, guarnire con la valeriana e una cucchiaiata di creme fraîche, due capesante e una spolverata di pepe bianco.

Pubblicità

Andrea Bassanelli

Sono Andrea Bassanelli, giornalista specializzato nel settore tecnologico e della comunicazione da più di trent'anni e da dieci anni editore nel settore HIFI, DIY, HITECH, MOTO, AUTO, CINEMA, ANNUNCI ECONOMICI, CUCINA, PESCA, FUNGHI e qualcos'altro ancora a venire... Ho iniziato a lavorare come giornalista nel lontano 1983, scrivendo per molti gruppi editoriali prestigiosi come IL SOLE 24 ORE, MONDADORI, RIZZOLI CORRIERE DELLA SERA, GRUPPO EDITORIALE SUONO, solo per citarne alcuni. Mi occupo di informatica, tecnologia, hi-fi, internet, comunicazione con grande attenzione a tutto il variegato mondo del web. Ho fondato e diretto diverse aziende e collaborato come consulente con decine di società, sia in Italia che all'estero.

Potrebbero interessarti anche...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: