Insalata d’orzo con gamberi freschi, pomodorini e zafferano

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Zafferano Insalata-di-orzo-con-gamberi-freschiIngredienti

·300 g. di orzo perlato ·6 alici sotto olio ·150 g. di pomodorini ciliegino ·250 g. di gamberi freschi ·1 bustina di zafferano  ·basilico q.b. ·5 cucchiai di olio extra vergine di oliva ·sale q.b.

 

Procedimento

Fate lessare l’orzo in abbondante acqua salata per 20 minuti o quanto indicato sulla confezione (l’orzo deve rimanere croccante). Nel frattempo pulite i gamberi e metteteli insieme con le alici in una padella con l’olio e fateli scottare per qualche secondo, aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua di cottura dell’orzo e teneteli al caldo. Scolate l’orzo, fatelo saltare con i gamberi e lasciatelo raffreddare. A parte tagliate e private dei semi i pomodorini e le foglie di basilico, conditeli con olio e sale e unite il tutto all’orzo. Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigorifero.

 

Ricetta tratta dal RICETTARIO LEPROTTO N. 6, a pag. 28. Puoi sfogliare, scaricare o richiedere altre copie dei ricettari Leprotto accedendo al sito www.leprotto.it. 

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Andrea Bassanelli

Sono Andrea Bassanelli, giornalista specializzato nel settore tecnologico e della comunicazione da più di trent'anni e da dieci anni editore nel settore HIFI, DIY, HITECH, MOTO, AUTO, CINEMA, ANNUNCI ECONOMICI, CUCINA, PESCA, FUNGHI e qualcos'altro ancora a venire... Ho iniziato a lavorare come giornalista nel lontano 1983, scrivendo per molti gruppi editoriali prestigiosi come IL SOLE 24 ORE, MONDADORI, RIZZOLI CORRIERE DELLA SERA, GRUPPO EDITORIALE SUONO, solo per citarne alcuni. Mi occupo di informatica, tecnologia, hi-fi, internet, comunicazione con grande attenzione a tutto il variegato mondo del web. Ho fondato e diretto diverse aziende e collaborato come consulente con decine di società, sia in Italia che all'estero.

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