Insalata d’orzo con gamberi freschi, pomodorini e zafferano
·300 g. di orzo perlato ·6 alici sotto olio ·150 g. di pomodorini ciliegino ·250 g. di gamberi freschi ·1 bustina di zafferano ·basilico q.b. ·5 cucchiai di olio extra vergine di oliva ·sale q.b.
Procedimento
Fate lessare l’orzo in abbondante acqua salata per 20 minuti o quanto indicato sulla confezione (l’orzo deve rimanere croccante). Nel frattempo pulite i gamberi e metteteli insieme con le alici in una padella con l’olio e fateli scottare per qualche secondo, aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua di cottura dell’orzo e teneteli al caldo. Scolate l’orzo, fatelo saltare con i gamberi e lasciatelo raffreddare. A parte tagliate e private dei semi i pomodorini e le foglie di basilico, conditeli con olio e sale e unite il tutto all’orzo. Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigorifero.
Ricetta tratta dal RICETTARIO LEPROTTO N. 6, a pag. 28. Puoi sfogliare, scaricare o richiedere altre copie dei ricettari Leprotto accedendo al sito www.leprotto.it.
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