Bavarese alla panna e al gelsomino

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latticini e fiori 2Sbattere 3 tuorli e 50 g di zucchero in una terrina. Ammollare 3 fogli di gelatina in acqua fredda. Tagliare a scagliette 100 g di cioccolato bianco. Versare 250 ml di latte in una casseruola, unirvi 60 g di fiori di gelsomino, una stecca di vaniglia e un pizzico di sale. Quando il latte bolle unirvi la miscela di uova e zucchero e proseguire con la cottura, continuando a mescolare, sino a ottenere una crema densa. Quindi togliere dal fuoco, passare la crema in un colino fine e unirvi le scagliette di cioccolato e la gelatina ben strizzata. Mescolare con cura in modo che tutti gli ingredienti si sciolgano e poi lasciare intiepidire. Montare 300 ml di panna fresca, aggiungerla alla crema e versare il composto in uno stampo. Riporre in frigorifero e servire ben freddo.

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