Carne e frutta costano al pianeta la stessa quantità di acqua! Basta con la sostenibilità “al chilo”: è l’appello degli esperti a WiGreen

Come comporre una Dieta Sostenibile in Italia?

Esistono alimenti ‘buoni’ e alimenti ‘cattivi’?

WiGreenEcco cosa hanno dichiarato gli esperti a WiGreen: “Prendiamo come esempio il water footprint della carne: se confrontiamo l’impatto produttivo di un chilo di carne con un chilo di frutta, la frutta può sembrare un alimento ‘buono’ e la carne un alimento ‘cattivo’. Ma, nel contesto di un’ alimentazione equilibrata, un italiano consuma un chilo di frutta in poco più di due giorni, mentre un chilo di carne rossa è ‘sufficiente’ per ben 5 settimane: questo significa che l’impatto di questi 2 alimenti è praticamente equivalente nel nostro sistema alimentare.“  ha spiegato Ettore Capri, professore dell’Università Cattolica di Piacenza e direttore del Centro di Ricerca sullo Sviluppo Sostenibile in Agricoltura OPERA.

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