Foodsaver: gli italiani conoscono i piatti regionali della tradizione natalizia

FoodSaverLa globalizzazione e le nuove tecnologie non sembrano aver intaccato la conoscenza delle tradizioni locali degli italiani. Non per quanto riguarda i piatti legati al cenone e al pranzo di Natale, perlomeno, che sono tanti e che sono tutti fortemente simbolici. Cibo e cultura del folklore locale sono, dunque, ancora un binomio molto forte, che resiste all’appiattimento di cui spesso si accusa il nostro vivere “globalizzati”.

A rivelarlo è uno studio condotto online da FoodSaver, marchio di riferimento nei sistemi di confezionamento sottovuoto. Menzionando il nome di alcuni piatti tipici (primi e secondi piatti, e dolci) l’azienda ha chiesto agli italiani se ne conoscessero la provenienza: i risultati mostrano, senza ombra di dubbio, che gli italiani conoscono molto bene le tradizioni culinarie locali!

Un dato interessante dell’indagine è l’età anagrafica degli intervistati: la maggioranza di chi ha partecipato (62,5%), infatti, è rappresentata da giovani tra i 20 e i 30 anni. Questo dato dovrebbe, dunque, rassicurare quanti temono che le tradizioni locali andranno via via scomparendo, perse nell’oblio della memoria, soppiantate da cibi pronti e pasti nei fast food.

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