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Rotolone-di-pastaRotolone di pasta con crema allo zafferano

Ingredienti

·5 sfoglie di pasta all’uovo (tipo lasagna)

·300 gr spinaci

·5 fette di prosciutto cotto

·100 g. di ricotta

·75 g. di parmigiano reggiano

·1 uovo

·2 bustine di zafferano Leprotto

·1 litro di latte

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·80 g. di burro

·80 g. di farina 00

·noce moscata

·sale e pepe q.b.

 

Procedimento

In un pentolino fate bollire il latte con una grattugiata di noce moscata; unite il burro e la farina ottenendo un composto che servirà

per fare una besciamella densa e delicata; aggiungete il sale e due bustine di zafferano Leprotto. In una ciotola unite la ricotta e gli spinaci, precedentemente bolliti e tritati a coltello. Insaporite con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Mettete su di un piano le sfoglie di pasta all’uovo, adagiatevi su ognuna uno strato di composto di spinaci e ricotta e per ultimo il prosciutto cotto; arrotolate e tagliate ottenendo dei bellissimi medaglioni di pasta che andrete a sistemare in una casseruola precedentemente imburrata, per poi ricoprirli con la cremina allo zafferano; spolverate di parmigiano reggiano e infornate a 170° per 20 minuti circa.

 

Tante altre ricette a base di zafferano su www.leprotto.it

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