Le ricette del Natale Lagostina: Zuppa speziata con carne e lenticchie by Zucchero e Viole

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di carne di manzo a cubetti piccoli

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

250 gr di polpa di pomodoro a cubetti

1 cucchiaio di pomodoro concentrato

150 gr di lenticchie

80 gr di ceci

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di cumino

1 pizzico di cannella

2 cm di radice di zenzero fresca

1 mazzetto di prezzemolo

farina: due cucchiai

peperoncino: a piacere

sale

 

La sera prima mettere i ceci in ammollo e lasciarli per 8/12 ore.

Tagliare la carne a cubetti piccoli (circa 3 cm di lato) e passarla nella farina. Tritare la cipolla e tagliare a dadini carota e sedano mondati. Nella pentola a pressione rosolare la carne in tre cucchiai d’olio evo. Poi aggiungere la cipolla, la carota, il sedano, il pomodoro a pezzi, il concentrato sciolto in mezzo bicchiere d’acqua, le spezie, il sale, peperoncino a piacere e un litro d’acqua. Chiudere la pentola e mettere sul fuoco. Non appena comincia a fischiare abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti circa. Trascorso il tempo, aprire la pentola  e aggiungere i ceci ammollati, le lenticchie e il prezzemolo tritato e cuocere per altri 15 minuti circa, o fino a che i legumi saranno teneri. Aggiustare se necessario di sale e se il pomodoro risultasse troppo acido aggiungere una punta di zucchero. Aprire la pentola e, se necessario, far restringere un po’ il brodo. Lasciare riposare la zuppa dieci minuti e servire calda.

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